当前位置 :北京市红十字会 >> 通州区

11名大病患儿获通州区红十字会救助款22万元

来源:北京市红十字会 时间:2013-06-25

对家庭而言,最大的希望莫过于孩子;对国家而言,最终的希望也在儿童。为了让大病儿童享受到来自社会各界的温暖和关爱,在爱心中健康成长,拥有一个美好灿烂的明天,618,通州区红十字会举行了2013年少儿大病救助款发放活动,全区共有11名大病患儿得到救助。通州区区委常委、副区长、区红十字会会长于世疆,区人大副主任、区红十字会名誉副会长宋京璋等领导现场为11名患儿发放救助款共计22万元。

本次活动得到了四美公司全体员工及客户的积极响应和大力支持, 613,四美公司组织了专场募捐活动,专门为五种大病患儿筹集善款,四美客户、公司领导、四美员工等共为大病患儿捐款5万元。

2009年,通州区红十字会就正式启动了“少儿大病救助项目”,主要救助区内贫困家庭0--18周岁、患有白血病、再生障碍性贫血、血友病、尿毒症、恶性肿瘤五种大病的儿童。五年来,区红十字会共救助大病患儿63人次,发放救助款共计96万元。

活动现场,区红十字会常务副会长安志江、四美公司董事长史长清为四美国际公司25家分店配发了募捐箱,面向客户筹资,同时,每年发动员工捐款,定向用于少儿大病救助。(通州区红会)