当前位置 :北京市红十字会 >> 通州区

通州区红会开展文明引导员应急救护培训

来源:北京市红十字会 时间:2013-06-18

为进一步落实北京市红十字会关于在“七大员”队伍中开展应急救护培训的工作要求,全面提升文明引导员的综合素质。524,通州区红十字会在区委党校为区公共文明引导员举办一期应急救护培训班,有近80人参加了培训。


通州区红会文明引导员学应急救护培训现场

区文明办领导对此次培训非常重视,多次和红十字会沟通协调,将培训工作安排得非常周密。为保证培训质量,通州区红十字会特聘北京市红十字会应急救护资深讲师营书敏老师授课。营老师就公共文明引导员在工作中可能遇到的地铁、公交乘客突发的意外事故、创伤等情况,进行了生动的讲解。她举例说明了中老年人常见的冠心病、心肌梗的识别方法,现场演示了心肺复苏的操作步骤,然后教会了大家绷带及三角巾的多种包扎方法。营老师根据学员的特点,将课程讲得通俗易懂,风趣幽默,同时增加了许多互动环节,使大家在轻松愉快的气氛中学到了知识。为巩固培训效果,现场摆放了2具模拟人供学员实际操作用。每位学员认真地在模拟人身上体会了心肺复苏的全过程。通过培训,这些学员将取得市红十字会颁发的初级急救员证书。

此次培训深受学员欢迎,他们感到,这次的应急救护知识、技能培训太重要了,以前经常遇到这样的问题,但不知如何处理,今后无论在工作岗位还是生活中,遇到类似的情况就知道采取怎样的急救措施了,希望今后能多参加这样的培训。

此次培训后,通州区红十字会将根据区精神文明办的要求,分期对公共文明引导员进行专题培训,以保证这支队伍为通州百姓提供一个最优质的服务。(通州区红会)