返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 顺义区

顺义区红十字会启动2018年两节送温暖暨农业户籍大病救助专项活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-01-22

1月19日上午,北京市顺义区红十字会、顺义区慈善协会组织召开2018年两节送温暖暨农业户籍大病救助项目专项活动启动仪式。

活动仪式现场,由顺义区红十字会、顺义区慈善协会、木林镇政府领导为全区24名受助对象代表发放了救助金,患者代表李大攀的爱人方强以自己的亲身经历发表了感言,顺义区红十字会党组书记、常务副会长张立新同志表示农业户籍重特大疾病患者家庭是区红十字会重点关注的救助对象,对这部分家庭开展救助,有利于减轻患者家庭医疗和生活压力,改善患者家庭生活质量,今后区红十字会将发动更多的爱心企业、爱心人士参与到这一救助活动中来,让更多的困难人群能得到人道救助,感受到党和政府的关怀。

农业户籍重特大疾病救助项目是由顺义区红十字会、顺义区慈善协会于2014年共同发起的一个针对农业户籍因患重特大疾病人员开展的救助项目。2015年-2018年共投入280万元,救助928户家庭。

2018年春节前,顺义区红十字会和顺义区妇女联合会还将投入33万元, 对全区110名“三癌母亲”患者进行救助;投入9.6万元对6个街道120户困难家庭进行救助;投入16万元为372户贫困家庭购买米面油等物资,尽最大努力改善困难群体的生活状况。