返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 顺义区

顺义区红十字会第二次会员代表大会胜利召开

来源: 北京市红十字会 时间:2017-12-13

12月12日上午9时,顺义区红十字会召开第二届会员代表大会,顺义区领导王刚、高朋、车克欣、周颖博、于庆丰、贺亚兰、李向英、李国新,北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰等出席会议,并有来自全区各行各业共239名代表参加会议。

会上,顺义区总工会主席李国新代表群团组织致贺词。长期以来,全区各群团组织团结合作,共同发展,建立了深厚而坚固的友谊。时代在发展,社会在进步,新时期党和政府更加重视红十字工作,并赋予了红十字组织更多、更新的任务。今后,我们愿与红十字会进一步加强合作、整合力量、携手并进、共同奋斗,在党的十九大精神指引下,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为建设“港城融合的国际航空中心核心区,创新引领的区域经济提升先行区,城乡协调的首都和谐宜居示范区”作出新的贡献!  

顺义区红十字会党组书记、常务副会长张立新作《顺义区红十字会工作报告》。报告表示,顺义区红十字会近年来在北京市红十字会的指导下,围绕顺义区委、区政府的中心工作,依法履行人道职责,主动服务经济社会发展大局,积极动员社会力量,在人道救助、应急救援、志愿服务、红十字文化传播等方面做了大量工作,取得了长足发展。目前全区成立了102个红十字基层组织,覆盖了机关事业单位、企业、群团等多个层面。自2010年以来募款总额超过1258万元;立足于国内大型灾害救援,面向社会各界筹集资金435.54万元。累计投入1300余万元,共有10200余人次得到了救助。举办初级急救员培训班327期,培训初级急救员4.6万名;普及培训633期,培训19.4万人次。在全区窗口单位和人员密集场所建立了10个“首都紧急救援志愿者服务站”,56个“应急救援亭”。今后五年,区红十字会将进一步夯实工作基础,加强自身建设,提升社会公信力;围绕核心业务,加强以尊重生命、保护健康为核心的人道救助工作;弘扬人道精神,提升服务水平,进一步推进红十字志愿服务规范化建设。

北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰在发言中表示,我们各级红十字工作者要在党和政府的领导下,认真学习宣传贯彻十九大精神,加强理论创新、工作创新,联系实际找准工作结合点,以实际行动将十九大精神落到实处。我相信,在顺义区委、区政府的正确领导下,在有关部门和社会各界的大力支持下,顺义区红十字会一定会继续团结奋斗,务实创新,为推进北京市红十字事业的全面发展做出顺义红十字人的应有贡献!

顺义区委书记王刚表示,红十字事业造福社会、使命光荣。希望大家更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新一届理事会的带领下,群策群力、团结奋进,推动我区红十字事业的迈上新台阶,努力为建设“港城融合的国际航空中心核心区、创新引领的区域经济提升发展先行区、城乡协调的首都和谐宜居示范区”做出新的、更大的贡献。

12月12日下午,大会通过了《顺义区红十字会工作报告》的决议以及《顺义区红十字事业2018—2022年发展规划(报审稿)》的决议,并选举产生了80名理事,在随后的理事会上选举产生了13名常务理事和会长、常务副会长、副会长,并由会长提名经理事表决产生了秘书长。副区长李向英同志当选新一届区红十字会会长,并通过了聘请区委书记王刚、区委副书记区长高朋为顺义区红十字会名誉会长的决定。