返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 石景山区

石景山区红十字会开展“3.5学雷锋日”志愿服务活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-03-09

2018年3月5日是第56个“学雷锋日”,为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,石景山区红十字会在全区各街道社区开展 了以“传播红十字文化,弘扬志愿服务精神”为主题的系列宣传活动。







活动开展过程中,各基层红十字会结合本辖区实际情况,开展了形式多样的宣传活动。其中,金顶街街道开展了义诊、理发、发放药盒等形式的便民 服务,老山、八角、苹果园街道以及蓝天救援队通过发放红十字知识宣传册,应急避险知识宣传品、现场演示心肺复苏和三角巾包扎技能等形式,向 群众普及红十字知识,宣传红十字政策法规,普及应急救护知识和技能,提高公众对于红十字的知晓率和认同感,提高群众自救互救意识和技能。

活动举办期间,累计发放《红十字知识100问》1000本,各种逃生避险知识折页,器官、遗体及造血干细胞捐献宣传折页共计5000份,红十字会小药 盒200个,受益人共2000余人。

此次系列活动的开展,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传递了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,使更多的居民进一步了解 、认同、支持红十字会工作,并愿意加入到人道奉献的行列中来,从而凝聚更多的社会力量,有利于开创石景山区红十字事业发展新局面。