返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 石景山区

石景山区举行“用爱托起生命”——纪念第70个世界红十字日主题活动

来源: 北京市红十字会 时间:2017-05-16

为纪念第70个世界红十字日,5月8日下午,石景山区红十字会在青少年活动中心举办了“用爱托起生命”——纪念第70个世界红十字日主题活动。市红十字会副巡视员王万里,区委常委、统战部长姚茂文,区人大副主任高洪雁、副区长陈婷婷、区政协副主席刘建国及兄弟区红十字会主要领导、全区各单位主要领导、社会各界代表共计400余人参加了活动。







活动在手语表演《让爱传出去》的童声歌曲中开始。电视短片展示了世界红十字运动的发展历程,回顾了区红十字组织在履行人道使命,高端民生建设方面做出的贡献。整场活动借助文艺形式,显示了红十字会的核心业务。以石景山红十字蓝天救援队为题材创作的韵白剧《大爱无言》,讲述了石景山区红十字蓝天救援队勇于奉献的志愿服务精神。情景剧《心路》描述了一名造血干细胞志愿者配型成功后的心里斗争过程。配乐诗朗诵《火红的十字》,宣传了区红十字会雪中送碳,为困难家庭排忧解难的感人事迹。长期受到石景山区红十字会援助的内蒙宁城博爱家园的孩子们,以视频的形式向石景山区的爱心人士表达了感激之情。活动现场,开展了扫二维码为一对患严重脑瘫双胞胎捐款活动,场上观众积极响应,纷纷拿出手机献出爱心,累计捐款5285元。整场活动在歌舞《让世界充满爱》中结束。

此次活动的开展,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及了捐献造血干细胞知识,传递了社会正能量,扩大了红十字组织的社会影响力,受到了市、区领导及现场观众的一致好评。