返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 石景山区

石景山区红十字会召开第七届四次理事会

来源: 北京市红十字会 时间:2017-03-30

2017年3月30日,石景山区红十字会召开第七届四次理事会。石景山区委常委、组织部长晋秋红,副区长左小兵出席会议并讲话。会议审议通过了石景山区红十字会2016年工作报告、石景山区红十字会2016年募捐款、救助款物收支情况的报告。增补石景山区红十字会第七届理事会理事相关事项。部署了2017年石景山区红十字会重点工作。

 石景山副区长左小兵在讲话中要求,2017年石景山红十字会工作要明确职责、借势借力、形成特色,做好宣传发动工作,完善制度建设。围绕我区中心工作,红十字工作要做出相应的贡献,形成全社会支持红十字事业的氛围;加强宣传,树立诚信为民的形象;广泛发动,努力实现精准救助。并强调要在扩大捐赠面、丰富活动形式两方面有突破。石景山区委常委、组织部长晋秋红提出三点意见:一是坚持党建统领,保证红十字事业健康发展;二是坚持依法治会,保证红十字会尽职尽责;三是坚持开拓创新,激发红十字组织内生动力。关于改革创新,要在强“三性”,去“四化”上下功夫;要扩大社会影响力;要惠及急需的群众;过程要阳光公开。