返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 石景山区

北京市石景山区红十字急救亭进社区

来源: 北京市红十字会 时间:2015-07-23

723,石景山区红十字会召开红十字急救亭进社区推广会。会长田春生、常务副会长王颖玲、副会长魏玉英及各街道的主管主任和科长参加。苹果园街道的雍景四季社区作为全区试点街道首先配备了急救亭,里面各种应急救援物品齐全,小到酒精棉球,大到折叠担架,有近30种。社区工作人员与物业保安都是经过专业培训的应急志愿者。遇有突发事件时,志愿者随时可打开急救亭展开前期救援。

该项目为市红十字会推广惠民项目,石景山区红十字会选取苹果园街道为首个试点街道。根据试运行情况,急救亭今后或在全区推广。

“百变魔毯”、“神奇塑料”、“速变袋子”……红色急救亭中,藏着许多个头小却能“变身”,还有大用处的急救物品。苹果园街道成为石景山区首个试点街道。据了解,根据试运行效果,急救亭有望在全区各街道以及学校、公园等公共场所推广。(石景山红会)