返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 石景山区

石景山区红十字会四项措施落实总会“十代会”精神

来源: 北京市红十字会 时间:2015-06-05

63北京市石景山区红十字会召开会议学习传达贯彻总会“十代会”精神,会长田春生、常务副会长王颖玲,副会长魏玉英、王军及全体干部职工参加。区红十字会采取四项措施确保总会“十代会”精神落到实处。

第一,持续争取机关街道、企事业单位和社会各界爱心人士对红十字事业的大力支持,解决红十字会工作中存在的困难和问题,充分发挥好红十字会承担的党和政府在人道救助领域联系群众的桥梁和纽带作用;基层红十字组织要通过举办专题培训班的形式,抓紧传达总会“十代会”精神,组织红十字会专兼职干部集中学习“十代会”主要文件,使红十字会干部学习好、领会好“十代会”精神,把思想统一到“十代会”精神上来,结合实际情况,提出贯彻落实“十代会”精神的具体措施;要采取多种宣传形式和手段,开展宣传活动,要让社会各界充分了解会议精神,让社会各界人士更加理解、支持红十字会工作,并参与到红十字事业发展中来。

第二,要抓住机遇,切实把“十代会”确定的各项工作任务落到实处。落实会议确定的各项工作目标和任务。根据会议通过的《中国红十字事业2015-2019年发展规划》,制定本地区发展红十字事业的规划,明确本地区各项工作的具体目标,采取有力措施,保证《中国红十字事业2015-2019年发展规划》确定的各项目标任务顺利实现。

第三,要继续加强红十字会自身能力建设,夯实基层组织基础,切实把队伍建设好。尤其是把基层红十字组织建设好,使其成为政治坚定、求真务实、勇于开拓、勤政廉洁、团结协作的集体。要充分发挥好理事、常务理事的作用,与他们保持密切联系,发挥他们的特长和优势,为红十字事业的发展积极建言献策,使他们成为党和政府在人道救助领域联系群众的桥梁和纽带的骨干带头人。要加强基层组织建设,加强制度建设和干部队伍建设,切实把红十字会工作落到实处,推动红十字事业健康持续发展。

第四,要注重品牌建设,开拓创新,树立红十字会诚信为民形象。以习近平总书记关于“红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜”的指示为指引,在“博爱在京城”红十字品牌框架下,结合培育和践行社会主义核心价值观,在开展人道救助、反映群众诉求、兜住民生底线、化解社会矛盾等方面,培育建立符合当地实际的红十字特色品牌,为在全社会弘扬人道、博爱、奉献精神,弘扬正能量,引领新风尚,做出新的更大贡献。(石景山红会)