返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 石景山区

石景山区红十字会启动“5.8红十字博爱月”系列活动

来源: 北京市红十字会 时间:2015-05-13

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,纪念第68个世界红十字日,58,石景山区红十字会在石景山区投资促进局开展“关爱生命,从自救互救做起”——应急救护知识大讲堂进机关活动,它标志着石景山区58“红十字博爱月”系列活动正式启动。同时,开展“5.8红十字博爱月”系列活动。

一、结合实际做好宣传发动工作。区红十字会结合实际,借58世界红十字日和512国际护士节的东风,将红十字工作继续推向深入。各基层红十字会通过举办黑板报、宣传栏、健康知识讲座、初级救护培训、广场宣传、拉横幅等形式,极大丰富了红十字博爱月的内涵。

二、积极开展形式多样的活动。区红会以第68个世界红十字日为为契机,一是开展红十字知识大讲堂;二是做到应急救护培训全覆盖。目前,培训10场, 7个单位 538人;三是积极开展博爱在京城募捐活动。与石景山区游乐园共同开展“圆梦未来”——石景山区青少年人道救助项目;四是积极开展向西藏地震灾区捐款活动。目前收到捐款2300元;五是首钢工学院举行“无偿献血、爱心捐髓”活动,采集了8个人造血干细胞血样入库。

        下一步,石景山区红十字会继续广泛开展初级救护培训、无偿献血、防灾减灾宣传、造血干细胞捐献、红十字知识宣传活动,通过上述活动进一步提升红十字会的社会知晓率和公信力。(石景山红会)