当前位置 :北京市红十字会 >> 石景山区

首钢工学院志愿者捐献造血干细胞

来源:北京市红十字会 时间:2015-03-10

       李虎,一名在读的大学生,用自己的行动践行着自己的信仰。坚持在志愿的道路上,无怨无悔。

  2013年,初入大学的李虎同学一腔热情加入中华骨髓库,开始了自己的志愿活动。从急救培训到中华骨髓库志愿者……李虎用一颗善良美好的心关心着身边的每一个人,用一种平等的态度帮助需要的人,用一种奉献的精神参加志愿行动。

  20151月在得知自己与一名12岁的患者配型成功,可能挽救他人生命的时候,李虎的心情既激动又复杂。异基因配型的相合概率在三万分之一到百万分之一之间,希望自己小小的善心能挽救她的生命。

捐髓之前,他不想让学校的同学领导知道这件事,他说“我是一名志愿者,这是我该做的。”在志愿的道路上,他一直努力奉献着,默默地。

  310进行了采集共耗时7小时,采集到了约120毫升的造血干细胞悬液。

  帮助他人是中华民族的传统美德,李虎是新时代大学生的典范,是志愿精神的楷模。中华骨髓库北京分中心主任梁永清、北京市石景山区红十字会常务副会长王颖玲对李虎同学进行了慰问,并送去了慰问金。北京市红十字会为李虎颁发了“北京市红十字博爱奖状”。中华骨髓库为他颁发了“捐献造血肝细胞荣誉证书”。他表示:以后再有捐献造血干细胞,我还会捐助,因为中华民族需要互帮互助。(石景山红会)