当前位置 :北京市红十字会 >> 石景山区

石景山区红十字会弘扬雷锋精神 服务社区居民

来源:北京市红十字会 时间:2015-03-05

34上午,老山街道东里社区“学雷锋、庆三八便民服务一条街”在东里健身园内拉开了序幕。石景山区红十字会等近二十家社会单位积极参与为社区百姓开展服务和咨询。

其中红十字急救知识咨询台最受欢迎。现场讲解了包括创伤、心脏病突发等方面的急救方法,还向在场的听众演示并解读了心肺复苏、腹部损伤、颈胸腰椎骨折、胸部损伤等的现场救护技能,老师娴熟的操作技能,引起现场群众浓厚兴趣,赢得了现场居民的阵阵掌声。之后发放的红十字应急救护知识宣传小册子和家庭应急包也成为抢手货,居民们如获至宝,连声说:“这个有用,这个有用,要带回去好好用呢!”

活动结束后,石景山红十字会负责人表示“学雷锋、庆三八便民服务一条街活动”作为本社区的传统活动已经开展了八年了,今后还会继续开展下去。满足百姓需求,为居民提供满意的服务,以实际行动为百姓办好事、实事,是社区工作的出发点和落脚点。用行动传承雷锋精神,树榜样推动文明建设,用我们的行动来影响和带动更多的单位和志愿者投身到为民服务中来。(石景山红会)