当前位置 :北京市红十字会 >> 石景山区

石景山区红十字会开展系列暑期青少年活动--旧物置换 倡导勤俭节约

来源:北京市红十字会 时间:2014-08-28

86石景山区老山街道红十字会在高能所社区活动室里举办了闲置物品置换会,孩子们把自己家中的玩具、书籍等物品拿出来,让孩子自己做主进行买卖,寻找自己喜欢的玩具物品。

  活动开始后,同学们有的在大声推荐自己的物品,有的静静地坐在摊前等待着来与他交换物品的同学,还有的起身在每一个摊前挑选自己喜欢的东西。活动现场,8岁的刘睿哲“生意”特别好,摊位上的玩具车和各种书籍,吸引了很多小朋友围观。“我用这两个变形蛋跟你换这辆小汽车好不好?”8岁的佳佳拿出自己的变形奥特蛋换到了喜欢的小汽车。一个多小时的置换活动,吸引了社区内30余名青少年参加,大家也换回了不少心仪的物品。

活动结束后,佳佳的妈妈说道:“通过此次活动的开展,孩子们结识了新的朋友,使孩子懂得从身边的小事做起,不浪费自己的物品,自觉养成节约资源、爱护环境的意识,增强了孩子的综合素质和社会实践能力,这个活动很有意义。”(石景山红会)