当前位置 :人道北京网 >> 石景山区

石景山区红会提升“五个实效”深化基层组织建设年活动

来源:红十字网 时间:2015-12-14

石景山区红十字会抓住“基层组织建设年”契机,围绕“坚强党支部战斗堡垒作用,推进红十字事业科学发展”,下力提升“五个实效”,积极抓实创先争优活动。


    一是提升理论学习实效。在创建学习型党组织活动中,坚持结合理论学习组织党员对加强和改进红十字应急体系建设、急救员在和谐社区建设中发挥作用、提高募捐救助工作水平等问题进行了调研,形成了创新思路,“10项创新”的做法受到市红十字会的好评。


    二是提升工作创优实效。着眼各项工作高标准、高效益,制定落实了年度“党员干部重点工作目标管理责任制”,每月讲评推进每个党员干部落实重点工作的情况,有力促进了工作高效优质地进行。


    三是提升服务群众实效。以“走基层、听民声、解民困”活动为载体,引导党员干部想困难群众所想,急困难群众所急,努力多办好事实事,今年以来办实事惠民生的情况被多家新闻媒体报道。
 

    四是提升廉政建设实效。通过认真制定和落实理事监督、 群众监督、媒体监督、社会监督和政府监督“五个监督机制”,保证了人道救助工作公开透明,严格落实了各项规章制度,严防了廉政风险。


    五是提升社会动员实效。号召和引领党员干部把传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神与弘扬雷锋精神、北京精神结合起来,积极投入宣传动员工作,进一步提升了红十字会的社会公信力和支持率。开展信息宣传工作的做法在全市红十字系统进行了介绍。(石景山)