当前位置 :人道北京网 >> 石景山区

石景山红十字会10项创新提升工作品质

来源:红十字网 时间:2015-12-14

今年以来,石景山区红会在抓好常规性工作的基础上,力求各项工作有创新、有突破,上马了10个新的工作项目。


    一是在人员密集的2个社区、2所学校、2个大型公园设立了8个红十字急救亭,扩大了宣传阵地。


    二是新建了重聚园红十字宣教基地,全会拥有了4个规范化的宣教基地。


    四是接纳中安救援队应急救援队,全会具有了4支专业化的红十字应急救援队。


    五是开展了灾难背景下的应急实战示范演练,各中小学校长观看了演练活动,推进中小学应急实练活全面铺开。


    六是在北京景山学校远洋分校开设了“安全讲堂”,积极推进“安全讲堂”在全区中小学全面设立。


    七是开设了预防艾滋病、防性病、防皮肤病知识宣传进社区、进工地志愿服务新项目。


    八是建立和落实了常态化的学雷锋志愿服务机制,推进了红十字社区服务工作。
 

 九是建立了捐献造血干细胞工作站,建立和落实了各项工作制度,工作站规范运行。


    十是建立和落实了理事监督、群众监督、媒体监督、社会监督、政府监督5个廉政风险防范机制和会机关各项工作制度。(石景山)