当前位置 :人道北京网 >> 石景山区

石景山红会“六一”捐赠价值10万元专用水疗机惠及智障儿童

来源:红十字网 时间:2015-12-14

近日,石景山区红十字会已经订购北京市桑当斯科技发展有限公司生产的价值近10万元的全新第二代全智能儿童专用水疗机,将于“六一”儿童节期间捐赠给北京市石景山区小飞象训练发展中心,改善0——16岁心智障碍儿童的康复治疗条件。


    石景山区小飞象训练发展中心是国家“阳光家园”计划首批扶持机构,是北京市残联民办定点康复机构,是区残联业务指导的民办康复社会组织,承担为心智障碍儿童提供个别训练、集体训练、家庭指导及成年残障人士职前培训与就业指导非赢利性民办服务。心智障碍儿童经该中心感觉统合训练、个别化训练等多种训练,部分已经与健全孩子一起上学,有的进入培智学校深造。多年来,石景山区红会践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在少儿大病痛救助、助残和助学等方面积极实施关爱行动。这次““六一”期间将通过为爱心社会组织捐赠全智能儿童专用水疗机,给需要康复治疗的心智障碍儿童带来新的福音。(石景山)