当前位置 :人道北京网 >> 石景山区

石景山区政协主办应急救护知识和技能普及培训班

来源:红十字网 时间:2015-12-14

5月22日,石景山区政协联合区机关工委、区社会工委、区红十字会和苹果园街道红十字会在八大处社区举办了应急救护知识和技能普及培训班。区政协主席岳德顺和协办单位领导出席开班仪式。80余名社区居民、社区家政人员和社区居委会工作人员参加了这次普及培训。


    这次普及培训是区政协为社区居民服务的新举措,也是对区红十字会工作的关心和支持。普及培训请教学经验丰富的培训师资授课,针对参训人员老年学员较多的情况,突出心肺复苏等老年人易发病防治和急救内容,进行了避险逃生和自救互救知识和技能教学。培训师资进行了实际操作演示,医院的医疗专家细致解答了参训学员咨询的保健和诊疗问题,石景山区红十字会分别救助了2名因病致困的老年学员人民币3000元和5000元。普及培训活动受到了社区居委会和参训学员的好评。
 

据悉,石景山区政协将把联合举办社区应急救护知识和技能普及培训班作为为社区居民办好事、实事的传统项目,长期坚持下去。(石景山区)