当前位置 :人道北京网 >> 石景山区

石景山区红十字会办好9件实事惠民生

来源:红十字网 时间:2015-12-14

今年以来,石景山区红十字会围绕绕保障和改善民生,扎扎实实办了9件事实,惠及人民群众。


    一是进行逃生避险和自救互救培训39期, 2005人取得了市会颁发的“初急救员证”。


    二是组织师资志愿者队伍分别在老山东里、西山枫林、八大处等社区开展了红十字暨自救互救知识普及讲座宣传,应急救护知识和技能普及培训20000余人。
 

 三是与区有关部门联合承办了北京市中小学应急疏散演练暨北京市红会2012年防灾避险安全进校园示范活动启动仪式,为全市中小学应急疏散演练起到了示范作用。


    四是开展了“两节”期间送温暖活动,发放救助款286500元,物价值61875元, 3526户、8021人受益。


    五是救助慰问了12户因病和突发灾害致贫家庭,发放救助款19万元。


    六是给“两节”期间奋战在环卫一线的工人赠送了3120个“暖心宝”。


    七是开展了预防艾滋病、防性病、防皮肤病知识宣传进社区、进工地活动,900余户居民参加了宣传活动。


    八是建立了捐献造血干细胞工作站,采集造血干细胞血样49人份。


    九是 围绕“红十字关爱生命行动”、开展避险逃生和自救互救知识技能普及培训、推进群众性避险逃生和自救互救知识技能演练、组织有益青少年身心健康的红十字青少年活动和爱心募捐扶危济困等内容开展常态化的“学雷锋—红十字志愿服务活动” (石景山)