当前位置 :人道北京网 >> 石景山区

石景山红会五项活动纪念第61个世界红十字日

来源:红十字网 时间:2015-12-14

5月8日第61个世界红十字日期间,石景山区红会围绕“红十字——人道力量”这一主题,集中开展了5项活动,纪念这个神圣的日子。


    一是开展了一次主题宣传。区、会领导围绕今年全国红十字系统纪念活动的主题,在石景山电视台做了电视讲话,基层红十字会分别开展不同形式的宣传活动,传播红十字文化,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。


    二是进行了一次工作研讨。对“加强和改进红十字应急体系建设”的课题进行了专题调研,调研报告被《石景山工作》采用,《北京日报》刊登了开展应急工作的做法,多家新闻媒体报道了这次调研的情况。


    三是组织了一次公益募捐。举办了区集体经济系统红十字“博爱在京城”募捐活动启动仪式,区集体经济系统12个单位现场捐款38万元,拉开了全区2012年“博爱在京城”募捐工作的帷幕。


    四是通过了一次善款审计。为防范廉政风险,主动请北京九旭会计师事务所对三年来募捐款和救助款收支情况进行了第三方审计。审计报告表明,该会三年来募捐救助款项收支帐目清楚,救助款使用合理,符合有关规定,有关新闻媒体报道了审计的情况。


    五是举办了一次应急演练。与区有关部门联合承办了北京市中小学应急疏散演练暨北京市红十字会2012年防灾避险安全进校园主题示范活动启动仪式。组织北京景山学校远洋分校师生进行了地震发生时和震后次生火灾背景下的逃生避险、自救互救实战演练。开展这一活动的情况被《中国红十字报》等多家新闻媒体报道。(石景山区)