当前位置 :人道北京网 >> 石景山区

石景山区红会加强卫生救护培训给力应急工作

来源:红十字网 时间:2015-12-14

  今年,石景山区红十字会进一步加强卫生救护培训,突出实战演练和群众性自救互救能力,提升公众的逃生避险和自救护救知识技能,给力全区应急工作。


    一是加大应急救护培训力度。进一步完善 “统筹安排、重点推进、分类管理、分级负责”的培训机制。在重点行业、公务人员、社区、学校等单位开展避险逃生和应急救护的知识和技能普及培训,年内完成7000人以上的初级急救员取证培训任务。


    二是推进应急救援队伍建设。指导和协助红十字绍家坡康复医院应急救援队、红十字蓝天救援队京西分队和红十字中安救援队加强专业训练,促使他们在区应急工作中更好地发挥应有的作用。


    三是拓展实战应急演练工作。继续在学校、社区和重点行业开展带有灾难背景的综合性实战演练。与有关部门协作,全面开展“999校园安全行” 活动,力争年内全区中小学普遍开展一次逃生避险和自救互救演练。


    四是着力提升应急演练水平。结合开展实战演练,努力推进由单一的救护知识技能培训,向整建制单位、多部门和多方应急救援队伍参加,带有灾难背景的综合性实战演练转变,有力提高群众性自救互救能力。(石景山区)