当前位置 :人道北京网 >> 石景山区

石景山区红十字会应急救护培训旺势铺开

来源:红十字网 时间:2015-12-14

12年春节刚过,石景山区红十字会应急救护培训就拉开了繁忙的阵势,单位主动联系急培训、电话咨询培训、网络报名参加培训的单位和个人比往年明显增多。截止目前已组织培训  29期,1600余人参加了培训。


    石景山区红十字会十分珍惜应急救护培训工作的好形势,着力加强培训质量管理,认真落实与区应急委联合下发的《关于进一步加强本区应急救护知识与技能培训工作的通知》要求,严细规范培训工作。加强了培训工作的组织协调、质量督查、教学保障和实际操作演练。采取“规定课程”+“特色内容”+“实战演练”的方法增强培训的实效性。注重结合开展培训传播红十字文化,动员参训人员加入逃生避险、急救互救知识和技能的社会宣传,促使培训和普及工作向社会领域大范围拓展。


    石景山区红十字会领导表示,一定要把培训工作抓扎实,确保“师资、教材、考核、取证”“四大标准”和培训时间、人员、内容、质量高标准落实。(石景山区)