当前位置 :人道北京网 >> 石景山区

石景山区区委常委、纪委书记刚杰到红会调研工作

来源:红十字网 时间:2015-12-14

    2月15日上午,石景山区委常委、纪委书记刚杰在副区长扬东起的陪同下,对区红十字会的工作进行了调研。在听取了区红会田春生会长的工作汇报后,刚杰书记对区红十字会多年来在“人道、博爱、奉献”精神引领下所从事的赈济救助、应急演练等各项工作给予了充分的肯定,并指出这是一项平凡、崇高而伟大的工作,红会为保民生、保稳定、促进区域社会和谐做出了贡献。

 

    刚杰书记对区红十字会今后的工作提出了三点要求:一是大力开展红十字精神的宣传传播。要做到三个结合,既传统平面宣传方式与现代化立体宣传方式相结合。节点集中宣传与平时典型案例宣传相结合。重点走访宣传与长期跟踪宣传相结合。形成全方位、多层次、多种类、立体化宣传格局;二是大力创新红十字工作的方式方法。要做到三个创新,既理念要创新,要有超前的意识。载体要创新,要挖掘一切可利用的资源;机制要创新,要及时应对突发危机。创出品牌、创出精品、创造一流;三是大力开展应急演练和培训工作。要做到三个联合。联合校工委在学生中开展灾难背景下的逃生避险演练,联合区相关部门,在社区群众中广泛开展逃生避险演练,联合社会单位在重点行业中开展逃生避险演练,提升全社会应急避险能力,为确保群众生命财产安全做出努力。(石景山区)