当前位置 :人道北京网 >> 其他

999架起中韩空中绿色走廊

来源:人到北京 时间:2016-06-05

大家注意了,现在有一个跨国转运任务,湖南张家界至韩国首尔,病人要求明天中午十二点前回国,大家动起来!”“时间太紧了吧,跨国的空域申请最少也得提前一天申请啊?” 时间就是生命,刻不容缓, 999空中救援办公室的各岗位立即投入了转运前各项准备工作之中。




 

6月2日18:30分,999接到一位韩国友人求助,其在湖南省张家界市旅游期间,不幸遭遇车祸,多发伤,病情危重,急需转运韩国某医院。

999空中救援办公室立即向民航总局和韩国民航局以及沿线飞越的各民航局提交航线申请,在各方的大力支持下,仅用几个小时就陆续收到各方批复。跨国转运需要的前期准备复杂而繁琐,涉及到军队、民航、空管、出入境、边防各个部门……伤情不容等待,生命不容等待!利用999有了多次跨国转运的经验和红十字人道救援的优势,仅用了6个小时就迅速协调了各个环节,为病人开启急救绿色通道。

中国首架专业航空医疗救援远程固定翼飞机于6月3日凌晨1点11分从北京首都国际机场起飞赴张家界接病人,历经9小时,于当日上午10点13分到达韩国金浦机场,顺利完成了这次与时间赛跑的转运任务。