返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 平谷区

平谷区红十字会开展节前助老活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-02-05

2月1日,平谷区政协副主席、红十字会名誉副会长刘英和区红十字会工作人员一起带着米面油等慰问品,来到大华山镇敬老院、大华山镇砖瓦窑村幸福晚年驿站,为老人们送去冬日里温暖的问候和节日的祝福。




一行人先来到砖瓦窑村幸福晚年驿站,干净整齐的餐厅里香味弥漫,老人们正排着队逐一打饭。娱乐室里,吃完饭的老人们下棋打牌不亦乐乎。刘英与老人聊天谈心,关切地询问老人的身体状况和家庭情况,希望老人保重身体、安享晚年,度过一个祥和美满的春节。

随后,一行人来到大华山镇敬老院。绿色的墙壁,大红色的瓦片和绣着喜字的红色门帘,让整个敬老院看起来温馨而整洁。午饭刚过,大多数老人回到房间休息,几位老人在院子里散步。为了不打扰老人休息,将慰问品送到库房后,刘英向敬老院院长详细了解了在院老人的健康情况和敬老院的基本情况,并请院长转达对老人的节日问候。