返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 门头沟区

门头沟区红十字会入户慰问低收入村贫困户

来源: 北京市红十字会 时间:2018-01-25

1月23日,门头沟区红十字会党组书记、常务副会长段铁军一行,前往王平镇东、西马各庄村开展入户慰问,走访了3户困难家庭,为每户送去1000元慰问金。







此次慰问行动首先来到东马各庄村王淑英家。据了解,老人今年75岁,独居老人,患有直肠炎,常年服用药物抑制病情,每年医药费6000元左右,主要靠政府发放的福利养老金和子女赡养费维持生活,生活十分困难。拿着慰问金,王淑英老人一直说“谢谢红会,谢谢关心。”

随后,又来到困难老党员侯佩福家中,侯老今年77岁,患有腰间盘突出疾病,常年依靠药物治疗;老伴患有心脑血管疾病,每年的医药费大概9000元。侯佩福家无其他经济来源,仅靠政府补助维持基本生活,段铁军会长详细了解了家庭情况,并嘱咐两位老人天冷了,多注意身体。

最后,去了西马各庄村李成英家中,88岁独居老人,患心脑血管疾病,由于年事高,无劳动能力,靠政府补贴生活。老人拿着慰问金,高兴的合不拢嘴。

门头沟区红十字会积极落实门头沟区委、区政府2018年低收入精准帮扶工作推进会要求,积极开展低收入精准帮扶工作,把低收入精准扶贫工作做到更细、更实。此次慰问活动,共慰问东、西马各庄村低收入户16户,每户1000元慰问金。

慰问结束后,门头沟区红十字会领导与王平镇领导召开座谈会,就2018年王平镇救助工作进行商讨,制定了详细的救助方案。