返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 门头沟区

门头沟区红会开展红十字会造血干细胞采集

来源: 北京市红十字会 时间:2015-06-30

爱心惜传  点燃希望  无偿捐献造血干细胞

---门头沟区红十字会造血干细胞采集

 

造血干细胞是能够自我更新、有较强分化发育和再生能力、产生各种类型血细胞的始祖细胞,通过移植可以重建患者正常、健康的造血和免疫功能,达到治疗白血病、再生障碍性贫血、地中海贫血、重症免疫缺陷病、急性放射病以及一些恶性实体瘤等疾病的目的。

造血干细胞捐献工作是一项以人为本、造福于民的事业,是一项功在当代、利在千秋的生命工程,也是红十字会参与构建和谐社会的一项重要工作,对不断提高人类的健康水平,弘扬人道、博爱、奉献精神有着重要的政治意义和积极的社会意义!捐献者的善举不仅仅是拯救一位患者的生命,更是在拯救一个家庭、一个社会群体。

为扩容中华骨髓库,帮助更多的白血病患者找到合适的造血干细胞配型,早日进行移植治疗,拯救生命,减轻患者家庭和社会负担,构建和谐社会,门头沟区红十字会于2015626进行造血干细胞志愿者招募和采集工作,全区各乡镇、各工委系统300余人跃报名,共有100人进行造血干细胞采集。(门头沟区红会)