返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 门头沟区

齐心协力为人道 红新月精神永流传——门头沟区红十字会开展“五八”世界红十字日活动

来源: 北京市红十字会 时间:2015-05-11

今天是第68个世界红十字日,在这爱心涌动的红五月,门头沟区红十字会联合区卫生工委、区直机关工委和国资委等单位在区影剧院门前,举办“人道关爱温暖京城 红十字公益依靠你我他”大型系列宣传活动。当天,全区各基层红十字会均在所属镇主要大街开展志愿活动,这也拉开了门头沟区“2015年红十字博爱文化宣传活动”的序幕。

影剧院门前,红十字志愿者在现场积极向前来的市民开展红十字会应急救护知识、造血干细胞采集宣传、医疗咨询、义诊、体检、应急救护演示以及防灾减灾宣教等系列爱心便民服务,用爱心与行动弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。活动共展出宣传板8块,发放宣传材料63000余份,现场咨询500余人。

活动当天,门头沟区红十字会会长李昕、常务副会长王连勇还特意给一名16岁、患有淋巴癌的学生送去一万元慰问金。

红十字事业是一项造福人类的崇高事业。区红十字会将广泛动员社会各界力量参与红十字人道工作中,积极打造红十字公益爱心平台、传播红十字文化、开展志愿服务及人道救助活动,激发市民博爱、公益之心,发挥正能量,促进我区红十字事业的健康发展,为门头沟区的蓬勃发展贡献力量。(门头沟红会)