北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 怀柔区

怀柔区红十字会 开展“世界急救日”主题宣传活动

来源:北京市红十字会 时间:2017-09-12

红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个周六定为“世界急救日”,这个国际组织希望通过这个纪念日,呼吁世界各国重视急救知识的普及,让更多的人士掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。2017年9月9日是第18个“世界急救日”,主题是“急救与家庭意外伤害”,怀柔区红十字会在“蓝立方”进行了急救知识宣传活动,区红十字会党组书记、部分工作人员、志愿者师资参加了活动。



活动中志愿者向过住群众发放了《家庭救护手册》《突发意外伤害救护手册》《红十字急救掌上学堂》等宣传资料200余份,并提供心肺复苏知识讲座和心肺复苏操作技能练习指导。志愿者在宣传急救知识的同时,还发放了《怀柔市民文明手册》等创城工作宣传资料,并为来怀柔旅游的游客提供路线引导、旅游咨询等服务,受到群众和游客的一致好评。

此次急救知识宣传活动是怀柔区红十字会开展的“世界急救日”主题宣传活动的一部分。“主题宣传活动”共有三部分内容:一是集中开办培训班,主要针对政府办干部职工及怀柔镇所辖居民,讲解危险因素的识别和意外伤害的应急救护处理,具体内容包括心搏骤停、气道异物梗阻、烧伤、意外坠落等引起的意外伤害;二是制作急救知识展板;三是在“急救日”当天进行急救知识宣传活动。

“主题宣传活动”对在群众中普及应急救知识、技能,提高家庭安全意识以及预防伤害的能力,宣传红十字应急救护培训具有积极推动作用,同时为我区创城工作做出积极贡献。

 

友情链接