北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 怀柔区

怀柔区红十字会开展敬老助老活动

来源:北京市红十字会 时间:2017-11-02

近日,为进一步学习贯彻党的十九大精神,怀柔区红十字会来到长哨营、喇叭沟门满族乡敬老院,开展了以“重阳送温暖、金秋献爱心”为主题的敬老助老活动。怀柔区红十字会党组书记于振魁、常务副会长吴秋红及两个镇乡主要领导参加了此次慰问活动。




活动当天,怀柔区红十字会为敬老院的31位老人发放了保暖衣,并为他们献上一台精彩纷呈的文艺演出,有小品、京剧、诗朗诵和独唱等,老人们欢声笑语,掌声阵阵。

尊老敬老是中华民族的传统美德,习近平总书记在党的十九大报告中指出:积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。这也是红十字“人道、博爱、奉献”精神的具体表现。此次活动在给老人们带来欢乐的同时,也使他们感受到了红十字人道主义关怀的温暖,体现了红十字会对社会弱势群体的呵护,营造了“尊敬老人、爱护老人、关心老人”的良好社会氛围。 

 

友情链接