北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 海淀区

海淀区红十字会走访慰问困难群众

来源:北京市红十字会 时间:2018-02-12

为了让困难群众也能过上一个幸福祥和的新年,2月8日下午,海淀区红十字会常务副会长张立红带领工作人员,在温泉镇副镇长、红十字会会长娄子成、秘书长李红的陪同下,走访慰问了辖区内的困难家庭。为困难家庭送去人道救助款15000元和米、面、油、牛奶等慰问品。温泉镇村民王秀荣,女,64岁。去年1月11日因幽门管癌伴出血入院治疗,共花费15万余元。出院后为维持治疗效果,需要定期化疗,每月还需支付医疗费1万元左右。六十多岁的王秀荣和老伴退休在家,月收入仅为3600元左右。儿子儿媳在外打工,收入也不高,还养有一子。每月的医疗费花费造成了家庭生活困难。红十字得知这一情况后向王秀荣伸出了援助之手,张立红会长代表区红十字会向她表达了关切之情,和她及她的老伴暖心沟通,鼓励她要积极治疗,多参与社会活动,乐观面对生活。



2月9日下午,海淀区副区长、红十字会会长刘圣国在区红十字会常务副会长张立红、秘书长刘晓燕,四季青镇党委委员、副镇长王玉的陪同下来到四季青镇小居民白亚丽的家中走访慰问,为她送上6000元慰问金和米、面、油、牛奶等慰问品。15岁的白亚丽本该和其他的孩子一样,在校园里迎接人生的第一次大考—中考,可病魔却在2016年9月缠上了她。先是肺结核引起了深度昏迷,之后伴随着感染,卧床不起,至今无法正常生活,处于植物人状态。为了照顾她,母亲董景霞无法工作,父亲白庆华在香山派出所做协管员,月收入2800元左右。截止目前,看病花费已30余万元,家庭经济负担十分沉重。

2018年两节期间,海淀区红十字会认真按照市红十字会和区委、区政府的工作部署,在辖区积极开展“人道真情温暖海淀”为主题的两节送温暖活动,共计投入救助金200万余元,累计救助困难群众808户。发挥了党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,将深入贯彻党的十九大精神落到实处,脚踏实地地为基层困难群众做实事、办好事。

 

友情链接