北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 海淀区

北下关街道红十字会开展春节“送温暖”人道救助活动

来源:北京市红十字会 时间:2018-02-12

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保证特困群体能够过上一个平安祥和的春节,北下关街道红十字会积极响应区红会“人道真情温暖海淀”为主题的2018年元旦春节“送温暖”活动,在春节前夕开展走访慰问,为辖区内12户特困家庭共发放9600元慰问金。
 






青云南区王师傅妻子是我街道残疾人,王师傅身患肺癌,现已化疗7次,治疗费用已超过12万元,后续仍需继续化疗,并配合中药治疗。突如其来的疾病给退休老人和他们的独生子带来了巨大的经济压力。街道红十字会了解情况后伸出援助之手,为王师傅发放了慰问金,并鼓励他们积极治疗,乐观面对生活,王师傅全家非常感谢街道红十字会和居委会的帮助,对党和政府的感激之情溢于言表。

柳北社区一户困难家庭在本次春节“送温暖”活动中得到救助。此户家庭老两口退休,儿子无固定工作并于2017年8月患脑出血入院抢救,住院长达1个月出院,总共自费医疗费用6万余元,儿媳为外省市人员且无工作,孙子又刚刚出生,本就困难的生活更加拮据。此户全家一起居住,只靠老人退休工资维持生活,儿子本次住院造成严重的家庭经济负担。街道红十字会了解此情况后,立即联系社区居干一起走访慰问此特困家庭,并为他们申请了慰问金。

 

友情链接