返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 房山区

房山区红十字举办社区(村)红十字工作者培训班

来源: 北京市红十字会 时间:2017-04-20

为提高全区社区(村)红十字工作者业务水平,规范社区(村)红十字会工作流程,3月28日上午,房山区红十字社区(村)红十字工作者培训班在房山区今日东方培训基地开班,来自房山区区内所有社区(村)的近600名红十字工作者参加培训。



培训班邀请中国红十字会报、北京红十字会应急培训管理中心和造血干细胞北京分库的专家讲师,就红十字运动知识、新闻采访与写作、应急救护知识和造血干细胞捐献知识等红十字业务工作进行了授课,全面提升了红十字社区(村)工作者的业务水平。

开班仪式上,区红十字会常务副会长蔡国对参加学习的红十字工作者提出三点要求:一是要真学,明确培训目的;二是实干,不断提高工作能力;三是守法,自觉维护红十字会的公信力。在培训过程中要更加全面系统地了解红十字组织是什么,红十字业务干什么,红十字工作怎么干,尽快适应岗位需要,提高业务水平和操作能力,为实现红十字事业持续健康发展,提供坚强的人员保障,充分发挥红十字组织作为政府在人道领域的桥梁和纽带作用,推动我区红十字事业又好又快发展。