返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 房山区

房山区红十字会举行纪念“五.八”世界红十字日大型宣传活动

来源: 北京市红十字会 时间:2015-05-14

201558日上午9时,区红十字会联合拱辰街道红十字会等单位,在良乡昊天广场隆重举行以“携手共圆人道梦”为主题的“五.八”世界红十字日大型宣传活动,也以此拉开了纪念“五.八”红十字博爱文化月活动的序幕。区政府副区长刘胜国参加了此次活动。

房山区红十字会把良乡昊天广场做为主会场,各基层红十字会在本地区繁华地段设立分会场,在全区开展的大型宣传活动。主会场通过设立宣传咨询台,向过往群众发放红十字基本知识、自救互救、捐献造血干细胞等宣传材料;邀请应急救护师资志愿者,手把手教广大居民进行现场徒手心肺复苏和创伤救护四大技术;采取义诊、健康咨询,文艺节目汇演等形式,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增进居民对红十字事业的理解和支持,扩大红十字会的社会影响力。

在今年的博爱文化月期间,房山区红十字会还开展了两项活动:一是印制创伤现场救护、心肺复苏等宣传折页和突发意外伤害救护手册等共计20万份,于文化月期间发放到各基层红十字会。二是以社区为依托开展居家护理、卫生保健、便民服务等志愿服务活动。

          通过开展“五.八”世界红十字日系列宣传活动,动员社会各界力量,关爱他人、奉献爱心、弘扬人道、行善助人,不仅大力弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,而且提升了广大民众的参与度,提高了红十字会的社会影响力。(房山红会)