返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 房山区

房山区红十字会参与多部门联合应急演练活动

来源: 北京市红十字会 时间:2015-05-13

在第七个“防灾减灾日”来临之际,为了展示红十字急救培训进校园成果,普及自救互救技能,提高全社会的防灾减灾意识,512日上午,由北京市地震局牵头,与房山区应急办、房山区红十字会、房山区教委和房山区地震局等部门联合在首都师范大学附属房山中学举办了“北京市2015年‘5.12防灾减灾日’防灾减灾科普示范学校地震应急疏散演练活动”。中国地震局副局长阴朝民、北京市政府副秘书长徐波、中国地震局震害防御司副司长韦开波、北京市地震局局长任利生、北京市突发事件应急委员会办公室副主任单青生、房山区政府副区长魏广勋等领导出席活动。区有关单位、各乡镇街道主管领导,全区各中小学校负责人到现场观摩。

          此次演练以模拟地震发生时同学们在教室内如何避震、快速疏散以及对受伤人员进行应急救护的全过程。房山区红十字会负责学校应急辅助队成员心肺复苏、止血、包扎、固定和搬运等技能的展示,同学们规范又精彩的表演得到了与会领导和同学们的阵阵掌声。为提高校园内突发事件的处置能力,增强广大师生的自救互救能力起到了巨大的推动作用。(房山区红会)