当前位置 :北京市红十字会 >> 房山区

房山区红十字会举行社区志愿服务队授旗仪式

来源:北京市红十字会 时间:2014-06-30

2014627上午,房山区红十字会为拱辰街道电力设备总厂社区红十字志愿服务队授旗。房山区红十字会常务副会长樊毅平,党组书记王文久,拱辰街道红十字会会长、总工会主席曹玉清等领导参加仪式。

该服务队前身是北京电力设备总厂社区为老服务队,20121月,他们了解到拱辰敬老院住院老人每月理发成了问题。每次理发都要去理发店请人,花钱不说,理发师傅每次都不能按时来。鉴于此情况,在社区主任王荣贵的倡导下,由社区居民自发组成了为老服务队。自20122月开始,利用每月最后一周的星期五,为拱辰街道福利中心敬老院的老人义务提供理发服务。目前,服务队有志愿者14人,平均年龄在50岁左右。

授旗仪式上,区红十字会党组书记王文久为志愿服务队授旗。区红十字会为志愿服务队配发6套理发工具。志愿者们面对队旗庄严宣誓:践行红十字“人道、博爱、奉献”的精神,尽己所能,不计报酬,为帮助他人和服务社会而工作。

最后常务副会长樊毅平强调:志愿服务是红十字会七项基本原则之一,红十字会工作阵地在社区,发展壮大社区红十字志愿服务队伍,以热心公益事业的广大志愿者为主体,为弱势群体提供服务是红十字精神的充分展现。要求志愿服务队继续发扬“人道、博爱、奉献”的精神,在我们共同努力下,把这项惠及民生的志愿服务工作长久的开展下去。希望志愿服务队不断吸纳更多爱心人士加入到队伍中来,不断扩大服务范围,扩展服务项目。

仪式过后,志愿服务队一行七人赶赴拱辰街道福利中心敬老院,为50多名老人理了发。 (房山区红会)