当前位置 :北京市红十字会 >> 房山区

房山区红十字会举行北师大良乡附中新疆内高班和房中宏志班运动鞋捐赠仪式

来源:北京市红十字会 时间:2014-10-20

房山区红十字会作为从事人道主义工作的社会救助团体,多年来,始终积极履行社会职责,一直把关心支持北师大良乡附中新疆内高班和房中宏志班学生生活和成长为已任,彰显了红十字组织的人道力量。为落实市红十字会指示精神,2014930日下午,房山区红十字会在北京师范大学良乡附属中学举行捐赠仪式,在这金风送爽的新学期之际,为新疆内高班、房中宏志班的学生送去了运动鞋400双。区红十字会常务副会长樊毅平、党组书记王文久,区教委副主任武玉章等领导出席捐赠活动。

开展“博爱助学”活动,是房山区红十字会“博爱在京城”募捐救助系列活动内容之一。2006年以来,区红十字会先后投入博爱助学款215.35万元,救助了全区6110名特困学生和530名因病致贫的特困教师,同时连续九年向房山中学宏志生捐赠了价值85万余元的生活和学习用品,已连续两年为新疆内高班学生捐赠运动鞋、双肩背包、书籍等救助物资折合人民币13.7万元,为新疆内高班筹集定向助学款3万元。九年来款物共计317.05万元。

樊会长在讲话中强调:一是区红十字会要一如既往搭建好爱心平台,为爱心人士助学做好服务;二是同学们要珍惜在北京学习的机会,努力学习,用自己所学的知识回报社会,建设自己的家乡;三是要特别关注新疆内地高中班的学习、生活和健康成长,为她们提供最大的帮助。(房山红会)