返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 丰台区

义写春联筹善款 扶贫济困显真情

来源: 北京市红十字会 时间:2018-02-03

——大红门街道2018年慈善活动

“街街饰彩家家掸,扫尽桃符换对联”,为了迎接新春的到来,弘扬扶贫济困的传统美德,1月26日和27日,大红门街道红十字会在区红十字会的支持下,与北京市社区文化促进会在合生广场组织举办了“写春联、送祝福、献爱心”慈善捐款活动。







此次慈善募捐活动,特邀请了中国毛体书法家协会、北京书法家协会、北京美术家协会的多名书法名家现场书写福字和春联,用精致的作品和奉献精神倡导地区企业单位、社会团体、机关干部和群众积极参与到“求墨宝捐善款”活动中来。此次活动募捐到善款2867元,全部捐给丰台区红十字会,用于帮助丰台区困难群众。

活动现场,书法家们泼墨挥毫,笔下行云流水各显神韵,老书法家们怀着博爱之情与公益之心,将一幅幅散发着清新墨香的大红对联和福字展现在人们眼前。志愿者们也统一着装,热情的进行募捐宣传,活动吸引了很多群众流连驻足,大家纷纷上前捐款求字,情绪高涨,群众和社会单位的一次次慷慨解囊更是为我们的活动增添了一份动力与自豪感。另外,书法家们也将福字春联通过社区干部转送到低保困难家庭中,为他们带去关怀与温暖。

此次活动将丰富群众文化生活与宣传慈善公益相融合,不仅传承了和发扬了中华民族传统文化,更是鼓舞了大家公益爱心,勿以善小而不为,用爱温暖他人,为创造和谐社区奉献我们的力量!

乐善有恒,大爱无疆!