返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 丰台区

丰台区红十字会邀请专家共商新媒体传播

来源: 北京市红十字会 时间:2017-07-11

在自媒体蓬勃发展的时代,如何充分用好媒体平台,有效传播红十字文化,7月7日上午丰台区红十字会邀请新华社、北京晚报、北京城市广播电台、华录新媒体、以及市中医局等单位多位专家齐聚一堂,共商在新媒体环境下,何拓宽服务民众的渠道,增强红十字业务民众知晓率,如何更好地传播人道主义精神。

区红十字会常务副会长赵勇同志首先就红十字运动的相关知识及丰台区红十字工作向与会人员做了介绍。随后媒体朋友就各自领域和红十字工作的联系畅所欲言。新华社科技卫生采访部主任毛伟豪以新闻的视角提出选材的重要性,认为用好素材在人道主义传播效果上十分重要;北京城市广播电台综合节目部副主任刘彬建议针对红十字工作的特殊性,通过真实的人与故事以组合式传播宣传,与受众共情,既而在民众中培育出乐于奉献的红十字情结。北京晚报科教部主任贾晓宏博士则以自身工作为牵引,用具体的事例娓娓道出宣传的力量,为我们提供了很好的工作思路。市中医局科教处厉将斌处长从医药卫生与红十字工作联系的角度有感而发“红十字工作是集众人之智,谋众人之事”的工作。华录新媒体执行总裁胡敏认为红十字新媒体宣传工作就是将典型的人和事挖掘好,让人能动情,事能育情。红十字事业只有借力媒体宣传才能服务好民众。

这次研讨会气氛热烈,主题鲜明,众多专家出谋划策,为我会做好红十字工作提供了宝贵的经验。