返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 丰台区

丰台区红十字会举办纪念“五•八”世界红十字日主题宣传月爱心捐赠活动

来源: 北京市红十字会 时间:2017-05-18

丰台区纪念第70个世界红十字日暨“博爱系环卫  清凉满绿荫” 红十字爱心捐赠活动于5月16日在丰台区环卫中心举行。丰台区红会为全区5500名环卫工人每人配发一个“爱心清凉包”,包内含有:多种类创可帖、清凉油、风油精、口罩、小药盒等夏季常用防护用品,同时为17个环卫所配备了急救箱,箱内含有:三角巾、绷带、温度计、烫伤膏、酒精棉等办公常备急救用品。结合“纪念'五•八'世界红十字日主题宣传月”主线,弘扬“宣传人道、博爱惠民、服务大局”精神,让参与公益奉献爱心的人群感受到温暖和关爱,这也是丰台区红十字会深入基层、贴近民意、送达温暖的一项惠民工程。

  



活动现场,丰台区环卫中心将全区环卫工人4万余元的爱心善款捐赠给红十字会,用于人道救助项目;工人代表进行了急救技能的展示。此次活动全区各环卫所职工代表共计150余人参加。