返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 丰台区

丰台区红十字会召开五届三次理事会

来源: 北京市红十字会 时间:2017-05-04

2017年5月2日,丰台区红十字会召开第五届理事会第三次会议。北京市红十字会副巡视员王万里、丰台区副区长张鑫等领导出席会议。区红会五届理事成员60余人参加了会议。


本次会议依据《中国红十字会章程》对部分理事和常务理事进行了更换和增补,选举张鑫为丰台区红十字会会长,选举赵勇为常务副会长。会议还审议通过了《丰台区红十字会2016年度工作报告》和《丰台区红十字会2016年募捐款财务收支情况报告》。

市红十字会王万里副巡视员对我区红十字工作给予了充分肯定,并结合落实习总书记讲话精神,聚焦红十字事业发展,推进法制化进程,提出了明确的希望和要求。新当选会长张鑫同志在讲话中要求全区红十字工作者以更加饱满的热情,齐心协力,开拓创新,努力开创红十字事业发展新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

2016年,丰台区红十字会在应急救护体系、拓展红十字赈济品牌体系建设等方面取得了长足进步,在推进“首都紧急救援志愿服务站”的建设、造血干细胞血样捐献入库,红十字青少年等工作上取得了较好的成绩。2017年,丰台区红十字会将结合区域发展的实际,加快落实丰台区“十三五”规划。围绕 “疏功能、转方式、治环境、补短板、促协同”新要求,结合区委区政府的中心工作,积极发挥红十字组织在党和政府人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,不断提升红十字会的影响力。