返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 丰台区

丰台区设立“红十字助学金”资助贫困大学生

来源: 北京市红十字会 时间:2017-04-10

旖旎阳春,东风送暖。4月5日,丰台区红十字会在首都经济贸易大学举行助学金捐赠仪式,会计学院(2016级)一年级31名本科贫困学生每人得到了3200元的资助。这笔总额9.92万元的助学金是丰台区红十字会设立的第一个定向捐赠助学项目,由首经贸大学校友、企业家贾先生及夫人捐赠,定向用于资助会计学院的贫困学生。区红十字会、大学领导、捐助人及全体受助学生参加了捐赠仪式。


仪式上,丰台区红十字会向捐赠人颁发了捐赠证书,向受助学生发放了助学金和红十字宣传品。每名受助学生都向捐赠人送上了一封亲笔信,表达他们对捐赠人的感激和敬仰之情。与会人员寄语学生们勇于面对困难,在磨练中走向社会,带着关爱走向成功,并希望他们再以自己的能力去关爱更多的群体,努力将这份博爱精神的正能量传递下去。

爱是需要传递的,只有我们不懈努力地将爱传递下去,生命就不会脆弱,困境就不会压抑,世界会变得更加美好!