当前位置 :北京市红十字会 >> 丰台区

丰台区红十字会组建第一支保安行业应急救护师资队伍

来源:北京市红十字会 时间:2017-11-29

11月27日,丰台区红十字会与北京华信中安保安学校联合开展的应急救护师资培训班圆满结束,15名学员通过考核。



此次培训历时6天,得到了北京市红十字会应急救护工作指导中心的精心指导,授课老师在总结国内外应急救护培训的现状和发展趋势的基础上,耐心讲解了急救的相关理论知识与技能操作的标准,利用模拟人进行现场演示,讲解心肺复常识、解读创伤救护内容,通过使用教具进行创伤包扎等应急救护实操练习。学员们从理论学习到实际模拟,从学习到考试,课上认真学习理论知识,课下反复演练互相切磋,学习气氛高涨。

这次培养的15名学员平均年龄30岁,具有中高等以上学历,均为保安学校的教学骨干和中层管理人员,他们将在今后的应急救护教育工作中发挥出重要作用。丰台区红十字会通过和华信中安保安学校的深度合作,将红十字应急救护课程纳入了保安员培训体系,每年将普惠保安4万余人,为市民提供更优质的安全保障。