北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 丰台区

丰台区红十字会开展2017年重阳节敬老志愿服务活动

来源:北京市红十字会 时间:2017-10-23

“九九重阳节”是中华民族传统节日,为倡导“尊老、敬老、爱老、助老”的社会风气,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在节日前夕的10月22日,丰台区红十字会组织近40名红十字志愿者到北京市丰台区花乡六圈养老中心开展慰问活动。丰台区红十字会不仅为老人们带去了水果、糕点、鸡蛋和食用油等慰问物品,来自隆韵戏迷社的志愿者和中国戏曲学院的学生志愿者为老人们演出了京剧、小品、双簧、快板等精彩的文艺演出。演出由老人们喜爱的京剧演唱拉开序幕,《空城计》、《智取威虎山》、《红灯记》、《穆桂英挂帅》、《三家店》、《坐宫》等10余折名家名段,听得老人们不断鼓掌叫好。同时,部分志愿者到行动不便的老人房间,给他们表演节目、分发水果糕点、陪老人聊天。社区志愿者为多名老人义务理发、刮脸。红十字培训师资为护理员讲解有关应急救护小常识。最后,养老中心对丰台区红十字会和志愿者表示了衷心地感谢。



本次志愿服务活动既丰富了老人们的精神生活,让老人们感受到节日的欢乐,又提高了志愿者们的服务水平和对老人的关爱意识。丰台区红十字会每年都会在有关节日前开展志愿服务活动,今后会继续将红十字志愿服务活动长期开展下去,在全区范围内开展多种形式的为老服务项目,让更多的老人感受到来自全社会的关爱。

 

友情链接