返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 丰台区

丰台区红十字会“双节”敬老院慰问演出

来源: 北京市红十字会 时间:2014-09-28

在国庆和九九重阳节前夕,927日(农历九月初四)上午,丰台区红十字会组织隆韵戏迷社、海涛文化公司的演艺人员和志愿者,以志愿服务的形式,带着戏曲文化和水果、食用油,以及美好的祝福,来到了辖区较为偏僻的长辛店镇敬老院,开展国庆及重阳节演出活动,为老人们送上慰问和祝福。

戏曲演员们为敬老院的老人们演唱了京剧《坐宫》、《上天台》、《贵妃醉酒》、《光辉照儿永向前》,豫剧《谁说女子不如男》、《亲家母你坐下》,河北梆子《大登殿》以及现代红歌等节目。老人们听的喜笑颜开、回味无穷,不断喊“好”或鼓掌。演出期间志愿者们给老人发了水果,到不能下床的老人房间陪他们聊天并发水果。

此次,以戏剧为主的演出给老人带去了欢乐和笑声。敬老院的院长表示,老人们很喜欢戏曲演出,希望我们能经常去演唱戏曲,并对此次慰问演出活动表示感谢。