当前位置 :北京市红十字会 >> 丰台区

丰台区开展云南鲁甸地震灾区募捐工作

来源:北京市红十字会 时间:2014-08-15

85日下午,丰台区一位80余岁的老党员委托女儿来到区红十字会,对云南鲁甸地震灾区送上一份爱心与支持,捐助了2000元捐款。这是丰台区红十字会收到的第一笔赈灾捐款,同时也启动了丰台区红十字会的赈灾募捐工作。

会议由丰台区红十字会常务副会长孟克义主持,会议要求要了解和掌握基层募捐的实际工作情况,及时与重点单位沟通,具体指导好街道、乡镇的募捐工作。做好随时接待捐赠者的准备,在网站公布了募捐账户和地址,设立了募捐值班电话,备好募捐登记册和捐赠票据,使赈灾募捐工作有条不紊的展开。

会后丰台区红十字会系统纷纷行动,各街道、乡镇、红十字工委,以及社区、村委会、会员、志愿者、社会爱心企业、爱心人士纷纷加入到赈灾募捐的行列之中。在第一阶段的动员发动后,区会的募捐值班电话应接不暇,丰台区教委第一个反应询问与区会对接的单位;卢沟桥乡第一个来到区会提出这次募捐工作的方案;新村街道第一个来区会领取了捐赠票据;丰台街道迅速召开动员布置会展开工作;中关村科技园区丰台园红十字工委已向驻园区企业发出了呼吁,积极动员爱心企业践行社会责任。花乡、长辛店镇、环卫中心、南苑街道、南苑乡陆续来电询问捐款工作的相关问题。在丰台区会工作人员的耐心细致的工作指导下,基层红十字会第一阶段的动员发动工作顺利进行。(丰台红会)