返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 大兴区

大兴区红十字会结合“三严三实”专题教育组织科级干部集体廉政谈话

来源: 北京市红十字会 时间:2015-09-01

8月31日下午,大兴区红十字会科级及以上干部集体廉政谈话在三楼会议室召开。党组书记、常务副会长吴晓明代表红十字会党组结合“三严三实”主题教育活动,做了题为“增强廉洁从政意识,打造忠诚、干净、担当的干部队伍”的报告。与会同志们都做了表态发言。

党组书记、常务副会长在进行集体廉政谈话时提出四点要求:一是要加强学习反思,提高政治觉悟。他要求各位科长要根据“三严三实”要求,反思自身存在的问题,拉出自己“不严不实”的问题清单,明确整改措施和时限;二是要守纪律讲规矩,注重党性修养。作为红会的每一名党员干部,都要决定执行党组做出的决议,没有个性超越党性的党员、没有凌驾于组织之上的党员、没有不受纪律监督约束的党员。三是真抓实干,加强作风锻炼。作为红会的中层干部,肩负着红会发展的重任,只有做到“心要实、活儿要实、效果要实”,脚踏实地、真抓实干,红十字会的的前景就一定是光明的。四是清正廉洁,树立诚信团结形象。廉政谈话的目的就是促进大家以俭养德,力戒奢华,保持艰苦朴素的生活作风和艰苦奋斗的工作作风。在“诚信团结”的问题上,吴晓明同志提出,作为党员干部要出之以公,待之以诚,多做与人沟通、化解分歧、增进团结的事情;要有宽容之心,容忍雅量,既能纳人之长,又能容人之短。各位科长要能做到以上四点,红十字会的工作一定能再上一个台阶。

  党组成员、副会长崔红梅首先做表态发言,作为党组成员,自己首先是一名党员,坚决拥护吴晓明同志在谈话中提出的四点要求。在今后的工作中,自己要率先垂范,严以律己,真抓实干,出实招,办实事,求实效,协助党组书记,把红十字会干部队伍打造成一支想干事、能干事、干成事的精干高效的队伍。

各位科长相继表态坚决支持和全面落实党组提出的四点要求,从自身做起,对照“三严三实”,查找自身存在的“不严不实”的问题;严格遵规守纪,坚决落实党组的决议,讲团结,顾大局,真抓实干,不辜负党组对自己的期望。