返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 大兴区

大兴区红十字会开展“三严三实”专题党课教育活动

来源: 北京市红十字会 时间:2015-06-05

根据中央和市委要求,及区委关于开展“三严三实”专题教育作出的安排,按照实施方案的统一部署,65日上午,大兴区红十字会常务副会长吴晓明以“深入践行‘三严三实’,巩固推进作风建设”为主题,给全体干部职工上了一堂内容深刻的专题党课。

专题党课紧扣方案要求,联系大兴区红十字会工作实际,联系党员干部思想、工作、生活和作风实际,从什么是“三严三实”、为什么开展“三严三实”教育活动、如何搞好本次活动巩固推动作风建设、开展好活动应强调的五个问题,共四个方面诠释了“三严三实”活动的重大意义和丰富内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害、落实“三严三实”的实践要求。

吴晓明指出,全体党员干部要准确把握中央、市委、区委关于开展专题教育的部署要求,深入学习领会“三严三实”的重大意义和丰富内涵,以思想自觉引领行动自觉,把严和实的要求立起来、树起来。要把思想和行动统一到中央部署要求上来,从党性修养、谋事做人方面入手,在“五个坚持”上狠下功夫,切实从内心深处抵制“四风”、抵制歪风邪气。要守纪律、讲规矩,严守法纪底线,严格遵守工作纪律、生活纪律,管好自己、管好亲属、管好身边人,堂堂正正做人,干干净净做事。

吴晓明强调,深入践行“三严三实”,必须用好正反两方面案例,树立加强道德修养的紧迫感;必须做到严字当头,落到实处;必须把专题教育成效作为检验标准;必须做到服务大局,在思想、政治、行动上自觉同党中央保持一致;必须做到勇于担当,不断推动新区红十字会事业继续蓬勃发展。

吴晓明最后还勉励大家,习近平主席在中国红十字会十代会前发表重要讲话,将红会定位为“党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带”,并对我们未来发展明确提出五方面的要求。殷切期望中既有激励,也有鞭策。目前,社会正处于转型期,利益调整和社会管理进入新常态,政府简政放权,我们红会发展一方面大有可为,另一方面任重道远。大家要以专题教育活动为契机,在区委区政府的正确领导下,全体干部职工共同去努力、去奋斗、去珍惜,以岗位奉献为立足点,充分发挥先锋模范作用,身先士卒,率先垂范,帮扶弱势,关爱民生,凡事少一点应付,多一份尽心;少一点放松,多一点精细;少一点马虎,多一点认真,以严谨的工作作风推动新区红十字会事业继续蓬勃发展。

此次党课主题鲜明、内涵深刻,给全体干部职工敲响了警钟,切实增强了广大党员干部参加专题教育的主动性和自觉性。(大兴红会)