返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 大兴区

大兴区红十字会开展“5.12防灾减灾日”安全宣传应急演练活动

来源: 北京市红十字会 时间:2015-05-14

为增强新区人民群众的公共安全意识,特别是提升回迁房居民的依法防灾减灾意识和科学应对突发事件的能力,营造居民参与防灾减灾和自救互救的良好社会氛围,2015512日,大兴区红十字会在庞各庄镇众美城小区组织开展了“5.12防灾减灾日”安全宣传应急演练活动。

此次活动由大兴区应急办、区红十字会、庞各庄镇、公安消防支队、区委宣传部、区地震局、区民政局、公安分局、区发改委、区住建委等单位联合举办。演练现场设有应急抢险救援车辆展示、高层建筑消防疏散救援应急演练、重点应急救援装备展示。

        在应急救护体验区,大兴区红十字会教育应急培训中心张主任进行了心肺复苏急救知识的讲解及实际操作,受到在场观摩的领导和群众的好评。在现场还设立了防灾减灾宣传展板,向社区居民发放宣传材料,进行了防灾科普知识宣传。丰富多彩的活动,吸引了众多居民前来观看,起到了较好的宣传教育效果。(大兴区红会)