返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 大兴区

大兴区红十字会召开2015年度理事会

来源: 北京市红十字会 时间:2015-04-01

        327日上午,大兴区红十字会召开第二届理事会第二次会议,北京市红十字会秘书长刘燕君,大兴区副区长、区红十字会会长陈晓君出席会议并讲话,区红十字常务理事、理事及基层组织秘书长约90人参会。

大会听取并审议了区红十字会常务副会长吴晓明所做的《大兴区红十字会2014年度工作报告》副会长崔红梅所做的《大兴区红十字会2014年度募捐款收支情况报告》2015年,将着力抓好以下工作:深入开展募捐筹资,提高募捐工作管理水平;合理设置救助项目,加大救助力度;大力开展应急救护知识的宣传普及,推动紧急救援建设,重点开展急救知识“百期”讲座;广泛开展红十字志愿服务活动;树立大宣传意识,扩大宣传传播途径,强化红十字组织建设。

刘燕君秘书长在讲话中肯定了大兴区红十字会在过去一年所取得的成绩,并就2015年的工作提出意见,强调指出,红十字会的各项工作要始终坚持中国共产党的领导、坚持围绕中心工作服务群众需求、坚持改革创新。

陈晓君会长对区红十字会过去一年取得的成绩和在新区建设中所发挥的作用给予了肯定,并结合新区发展形势,对区红十字会下一步工作提出要求:充分认识新时期红十字会工作的重要性,提高红十字会依法治会、依法履职的认识和能力,关注民生,切实增强对弱势群体的救助力度,形成推进红十字事业发展的整体合力

大兴区红十字会将以本次大会为契机,秉持人道惠民、以法治会的工作理念,统一思想、坚定信念,为促进社会和谐、推动社会文明、维护社会稳定发挥更加积极的作用。(大兴红会)