返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 大兴区

大兴区红十字会组织社区红十字骨干开展捐献造血干细胞知识宣传活动

来源: 北京市红十字会 时间:2014-08-28

为了使更多的人了解造血干细胞知识,加入到捐献造血干细胞志愿者队伍,大兴区红十字会于2014826日,组织44名社区红十字工作者,举办了捐献造血干细胞知识专题宣传活动。大兴区红十字会常务副会长吴晓明参加了此次活动,并为与会的人员发放了宣传资料。

活动包括五部分,一是活动开始前通过展板宣传造血干细胞相关知识;二是观看光盘直观了解白血病人群的痛苦与对造血干细胞的需求;三是介绍从采集血样到成功捐献的整个流程;四是由捐献者现身说法,让人们认识到捐献是安全、科学、无损健康的。五是区红十字会还为每个社区印发500份宣传材料,刻录了宣传光盘。

本次活动将使基层红会工作者进一步全面了解捐献造血干细胞的相关知识,进而推动社区的宣传和志愿捐献工作,走进家家户户,让更多的人知晓捐献造血干细胞知识,从了解、认识到逐步参与。(大兴区红会)